Мини-цех на кухне «УНИВЕРСАД» помогает по-современному укомплектовать его.
25.07.2018

Мини-цех на кухне «УНИВЕРСАД» помогает по-современному укомплектовать его.

Купленные в сети магазинов «УНИВЕРСАД» семена оправдали надежды на хороший урожай. Бывалые садоводы и огородники шутят: наступает час расплаты –  щедрые дачные дары предстоит переработать и сделать на зиму полезные и вкусные заготовки.

- Сушка – вот оптимальный способ превратить выращенную на огороде и в саду продукцию в полноценную витаминизированную добавку к традиционному магазинному набору продуктов, - заверили продавцы-консультанты сети магазинов «УНИВЕРСАД». – И, может быть, удастся даже сократить его за счет собственного кухонного мини-производства. Остается приобрести удобное в работе оборудование и со знанием дела пользоваться им.

- Понятно, что сушить можно яблоки и укроп, а помидоры?

- И помидоры тоже! Или их подвялить, а потом уже использовать для закатки в банки. Многие хозяйки уже используют такие рецепты, и домочадцы – в восторге.

Лучше всего для сушки подходят небольшие плоды с упругой мякотью, не перезрелые. Их режут и укладывают на сушильные сита срезом вверх, чтобы не вытекал сок. Сначала держат температуру 50–60°, а через 5 часов, когда большая часть влаги испарится, поднимают до 65–70. Для сушки потребуется несколько часов. Зато вы будете вознаграждены прекрасными овощными блюдами к зимнему столу.

В сети магазинов «УНИВЕРСАД» представлены разнообразные модификации сушилок. Например, электрический овощной, фруктовый и грибной сушитель «Самобранка» в виде коврика. Отечественные производители добились того, что в процессе сушки сохраняются аромат изначальной продукции, витамины и другие полезные вещества. Не все европейские и китайские сушилки отвечают этим требованиям. Нагревательный электрический тен помещен во влагонепроницаемый чехол.

- Хотелось бы приобрести еще соковыжималку. Но попроще, чтобы ее можно было с собой на дачу взять.

- Вполне подойдет для этого ручная шнековая соковыжималка Мотор Сич, с помощью которой можно быстро приготовить натуральный сок с мякотью из томатов, винограда и других мягких плодов, а из плодов потверже - пюре, например, для детского питания. Механизм соковыжималки устроен просто. Во время вращения винтового вала за счет давления происходит отжим сока из измельченной массы, затем сок разделяется на жмых, который автоматически выходит из специального отверстия, и, собственно, сок. Конструкция укомплектована механизмом контроля интенсивности выхода сока и защитным кожухом, препятствующим разбрызгиванию.

- Такую продукцию хочется хранить в соответствующей таре! 

- Выбор у нас для этого практически неограничен. Бутыли емкостью от 1-го до 22 л, различные банки Твист и СКО. Их украсят яркие крышки с литографией.

Также предлагаем покупателям укомплектовать свой заготовочный цех на кухне стерилизаторами для банок, приспособлениями для слива горячего рассола, захват-щипцами, насосами для обеспечения вакуумного хранения продукции, новыми закаточными машинками. Все это не только облегчит вашу работу, но и сделает ее более приятной. 


Возврат к списку